36 komentar:

  1. Mohon maaf kpd para pembaca untuk posting RKH Semester 2 kelompok B, pada kolom Alat/sumber belajar ada yang keliru "TAMBORIN". Bisa di ganti dengan alat/sumber belajar yang ada di sekolah masing-masing. Trimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Minta izin download.... Terimakasih akan kami manfaatkan...

      Hapus
  2. Assalamu'alaikum! bu postingannya bermanfaat skli bagi kami, izin download ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam Wr. Wb. Silakan saja semoga bermanfaat untuk semuanya. terimakasih

      Hapus
  3. ASS.....HATUR NUHUN PSN KANA FILE NA TOS NGABANTOS ABI KANGGO NGADAMEL RENCANA KEGIATAN HARIAN KANGGO PEMBELAJARAN DI RA ABI

    BalasHapus
  4. PADA KEGIATAN PEMBELAJARAN TERTULIS PT.........DAN DM.........APA MAKSUD NYA BU?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam.
      PT : PEMBERIAN TUGAS
      Maksudnya adalah kegiatan yang dilakukan menggunakan metode Pemberian Tugas. Misal : Siswa di beri tugas Menanam Biji-bijian (Eksperimen) dll
      DM : DEMONSTRASI
      Maksudnya adalah kegiatan dilakukan dengan metode demonstrasi misalnya pada kegiatan PENCAMPURAN WARNA PRIMER. Guru memberi Contoh terlebih dahulu warna merah di campur dengan hijau dst dengan disediakan fasilitas untuk kegiatan tersebut

      Hapus
  5. bun maaf minta tolong contoh prota dan promesnya kok gak bisa di lihat kalau boleh minta contohnya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, langsung saja di unduh dengan versi terkini, gambar panah kebawah

      Hapus
  6. Balasan
    1. bisa kok. langsung saja di unduh pasti terisi semua. kalo di tampilan komputer memang ada yang tidak terlihat kecuali setelah di unduh memakai versi terkini atau gambar panah kebawah

      Hapus
  7. Assalamu'alaikum! Bu, makasih postingannya, sangat bermanfaat buat kami yang dalam taraf belajar. Semoga sukses terus! ijinkan untuk mendownload.Makasih sebelum dan sesudahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam Wr Wb..Trimakasih atas kunjungannya..ya monggo kalau mau download..semoga bermanfaat buat semuanya..amien

      Hapus
  8. Selamat Malam, Bu...

    Terima kasih untuk postingnya... ini sangat bermanfaat bagi kami, para pendidik.

    Namun, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
    1. Untuk RKM Kelompok A dan B Semester 1, apakah isinya memang hanya tabel-tabel saja?
    2. Untuk RKH Kelompok B Semester 1, mengapa tidak ada halaman 2 nya?

    Mohon informasi lebih lanjut. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat sore buat Yth. Bpk Ibu di KB TK Pelita Bangsa Semarang. Trimakasih atas kunjungannya

      1. RKM isinya hanya tabel ? Menurut saya itu bentuknya bukan tabel pak/buu...tapi bentuk jaring laba2......barangkali bisa di modifikasi sendiri-sendiri sesuai selera.
      Bentuk kotak, lingkaran, segitiga, oval, itu kan sama saja. Yang penting isinya/kegiatannya yang ada di dalam RKM jangan sampai terlepas dari indikator2 yang sudah pakem dibuat oleh tim kurikulum.

      2. RKH Kel. B Semester 1, untuk halaman 2 nya silakan buka alamat yang saya tulis sebagai berikut:

      http://www.ra-miftahul-jannah.sch.id/2013/02/rencana-kegiatan-harian-rkh-tk-ra_7787.html

      Terimakasih.

      Hapus
  9. assalamu'alaikum,,
    terima kasih banayk bun..postingannya sangat bermanfaat..
    bun saya mau tanya,bunda pakai panduan kurikulum th berapa?
    soalnya saya masih pake kurikulum 2004.
    kalau bunda punyakurikulum terbaru,tolong share ke saya bun..
    terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam Wr Wb.
      Kembali sama2 bu..
      Kurikulum yang saya pakai di administrasi online itu adalah Kurikulum tahun 2011 yang disusun oleh Tim Pengembang Kurikulum Kanwil Kemenag Propinsi Jawa Tengah dengan Ketua IGTKI+IGRA Propinsi Jawa Tengah yang masih saya pakai sampai sekarang..Karena untuk Lembaga RA/BA belum terbit lagi Kurikulum Baru selain Kurikulum 2011
      Trimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  10. assalamualikum bunda, subhanalloh postingannya sungguh bermanfaat,..
    oh ya bunda apakah untuk RKH Kelompok A semester 1 dan 2,RKH kelompok B semester 2 harus copy satu persatu ndak bisa langsung download seperti RKH Kelompok B semester 2?makasih bunda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam Wr Wb... Alhamdulillah......jika bermanfaat....
      untuk RKH Kelompok A semester 1 dan 2,RKH kelompok B semester 1, bukan di copy satu per satu tapi di print satu per satu dengan cara "tekan tombol warna ijo yang ada gambar printer nya di sudut kanan atas". Gitu...Trimakasih sudah berkunjung...

      Hapus
    2. Kalau di print hasilnya warna ya bunda,..saya copi saja satu per satu,..trus di Edit sekalian,..oh ya singkatn TJ sama PL itu apa bunda,....?

      Hapus
    3. hasilnya black-white..
      TJ : TANYA JAWAB
      PL : PRAKTEK LANGSUNG
      trimakasih..

      Hapus
    4. assalamualaikum, bunda Ko ga bisa di download ini langsung di print ya

      Hapus
  11. assalamualaikum wr. wb , maaf ko ga bisa di download ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikumsalam wr wb. di bawah jendela kan ada tulisan DOWNLOAD FILE, silakan di klik tulisan tersebut. kalo udah muncul RKH nya tinggal di cetak. Okey ?

      Hapus
    2. ohh jadi ga bisa di copy ya bun? langsung di print ya

      Hapus
    3. kalo mau di kopi ya monggo tp hasilnya kurang bagus

      Hapus
  12. ini tentang rencana kegiatan harian ga bisa di download ya bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa download. ini RKH langsung cetak. Setelah klik tulisan Download file, silakan klik kanan pada mouse panjenengan lalu pilih tulisan "Cetak". Trimakasih atas kunjungannya.

      Hapus
  13. Sangat bermanfaat, jazakallah khair :) bu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah..Terimakasih atas kunjungannya..

      Hapus
  14. asalamualaikum
    maaf bu, RKMnya kok nda ada yah ??
    trus Tamborin Itu sebenarnya judul buku atau apa bu ??? mohon jawabannya
    sy sangat mebutuhkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam. RKM nya ada tinggal di print aja. dan Tamborin itu silakan di edit sendiri2 di sesuaikan dengan kegiatan dan indikatornya bila diperlukan. Yang ibu baca itu hanya contoh saja. Makasih.

      Hapus
  15. Ass..
    Izin download ya,,,

    BalasHapus

Print