Rencana Kegiatan Harian Kel. B Semester 1 Hal. 44

SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman

Hari : Selasa, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER+ KEWIRAUSHAAN
TeknikHasil
NAM.2 Menghafalkan Asmaul Husna (66 s.d.99 )
B.7 Menirukan kembali 4-5 urutan kata.
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- Menghafalkan Asmaul Husna
- PT Menirukan kembali 4-5 urutan kata
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius, komunikatif
FMH.36 Menggambar bebas dengan berbagai media (kapur tulis, pensil warna, krayon, arang, dan bahan-bahan alam) dengan rapi
SOSEM.7 Menghemat pemakaian air dan listrik
FMK.3 Membungkukkan badan
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- PT Menggambar bebas
- PT Menghemat pemakiaian air dan listrik
- Membungkukkan badan
Pensil warna, kertasHasil karyaTanggung jawab dan mandiri
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.6 Menjelaskan apa yang terjadi jika balon ditiup lalu dijelaskan
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- Bercakap-cakap menjelaskan manfaat makanan dan minuman
- Doa–salam-pulang
Gambar macam-macam makanan dan minumanMandiri
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Print