Rencana Kegiatan Harian Kel. B Semester 1 Hal. 48

SEMESTER : I
KELOMPOK : B
TEMA : KEBUTUHANKU
SUB TEMA : MAKANAN DAN MINUMAN
1.Jenis Makanan dan Minuman
2.Manfaat
3.Asal Makanan/Minuman

Hari : Sabtu, .........................Minggu Ke: 8
INDIKATORKEGIATAN PEMBELAJARANALAT/SUMBER BELAJARPENILAIAN PERKEMBANGAN ANAKPEND. KARAKTER & KEWIRAUSHAAN
TeknikHasil
NAM.78 Mengenal sejarah Nabi Yunus AS
B.34 Membaca beberapa kata berdasarkan gambar, tulisan, dan benda yang dikenal atau dilihatnya
I. KEGIATAN AWAL
(30 MENIT)
- Berbaris, masuk kelas, ikrar, salam, hafalan, surat-surat pendek,
- Bercerita mengenal sejarah Nabi Yunus AS
- Membaca dan menebalkan tulisan pada gambar jenis-jenis makanan
Buku panduan PAIObservasi Unjuk kerjaReligius, komunikatif
FMH.49 Mencap dengan berbagai media (jari, finger painting, kuas, pelepah pisang, daun, bulu ayam) dengan lebih rapi
SOSEM.30 Memasang kancing atau resleting sendiri
FMK.20 Mendemonstrasikan kemampuan motorik kasar seperti melompat dan berlari dengan berbagai variasi
II. KEGIATAN INTI
(60 MENIT)
- PT Mencap dengan pelepah pisang bentuk roti
- Memasang kancing dan resleting sendiri
- DM balapan lari
Pelepah pisangHasil karyaTanggung jawab dan mandiri
Pembiasaan, rutinitas
III. ISTIRAHAT
(30 MENIT)
- Cuci tangan, berdoa, makan bekal, bermain
Alat bermain, serbetBersahabat dan realistis
KOG.40 Membuat coretan atau tulisan yang berbentuk huruf/kata berdasarkan gambar yang dibuatnya
IV. KEGIATAN AKHIR
(30 MENIT)
- Pesan–pesan, mengulas kegiatan awal dan inti
- PT Membuat coretan atau tulisan yang berbentuk huruf/kata berdasarkan gambar yang dibuatnya
- Doa–salam-pulang
Kertas, pensilMandiri
Mengetahui,
Kepala,



Mei Sari’ah

Guru Kelas,



Siti Nuratiningsih
Print